sábado, 12 de junio de 2010

MENU PARA EL BUFFET TEMATICO ITALIANO

*BUFFET ITALIANO*
La gastronomía de Italia es extremadamente variada: el país fue unificado en el año 1861, y sus cocinas reflejan la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y en el sur del país), está incluida dentro de la denominadas gastronomías mediterráneas y es imitada, así como practicada en todo el mundo. Es muy comun que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos como la pizza, la pasta y el cafe. Pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte caracter tradicional, muy sectorizada por regiones, heredera de largas tradiciones que ha sabido perpetuar las antiguas recetas como la polenta que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria en el norte.





*SOPAS Y CREMAS*



-sopa minestrone



-crema de tomate con aroma de albahaca



*MESA DE APERITIVOS* (atipasto)
-tartaletas rellenas de setas



-champiñones rellenos de queso



-mejillones al vapor napados de salsa de vino blanco



-mini croquetas de trufa y mozzarella



-jamon de parma finamente cortado



-tacos de queso parmesano



-rollitos de jamon tiroles rellenos de queso



-tabla de quesos (parmigiano, probola, gorgonzola, taleggio)



*BUFFET FRIO DE CRUDITES*



-lechuga-mezclum de varios tipos de lechugas(achicoria,rucula,berros,escarola,etc...)



-rodajas de tomate -tomate diente de ajo -cebolla juliana -rodajas de cebolla -pepino ciselados -juliana de pimientos tres colores -zanahoria rallada -maiz dulce -apio rallado -remolacha cocida -col blanca -col lombarda -variantes en vinagre -aceitunas varias -tallos de esparragos -palmitos -



*BUFFET FRIO DE ENTREMESES Y ENSALADAS*



-salami a la hierbas -sopressatta napolitana -mortadela bologna -bresaola
-carpaccio de buey con laminas de parmesano y reduccion de vinagre de modena
-ensalada capreze (tomate,mozzarella y albahaca fresca)
-ensalada cesar (lechuga,pollo empanado en tiras,queso parmesano,picatostes de pan fritos y aliño de salsa cesar)
-ensalada de judias blancas con salvia fresca y tomillo
*SALSAS FRIAS*
- mayonesa -salsa rosa -vinagreta de mostaza -salsa de yogur -mantequillas -margarinas
*BUFFET CALIENTE*
-pizza cuatro estaciones
-pizza veneciana
-pizza margarita
-pizza cuatro quesos
-pizza calzone
-risotto con verduritas y setas
-berenjenas a la parmesana
-espaguetis a la vongole
-ñoquis de patatas a los quatro queso



-lasaña de carne a la boloñesa
-macarrones a la putanesca
-rollitos de pez espada a la moda de messina
-bacalao a la livornesa
-ossobucco de ternera a la milanesa
-escalopines a la marsala
-pechugas de pollo a la crema de champiñones
*MESA DE TRINCHE*
-pierna de ternera con su salsa
-prosciutto al corte
*SALSAS CALIENTES*
-salsa de pomodoro -salsa boloñesa -salsa pesto -salsa carbonara
*BUFFET DE POSTRES*
-tiramisu
-pannacotta
-tarta de queso ricota
-pastelitos de chocolate
-hojaldres de mazana
-arroz con leche con pasas
-manzanas asadas
-flan de coco
-cremoso de maracuya
-mousse de chocolate
-pudding
-profiteroles con nata y caramelo
*BUFFET DE FRUTAS*
-macedonia de frutas
-manzanas rojas
-kiwis
-ciruelas
-albaricoques
-melocotones
-peras
-nactarinas
-uvas
-platanos
-naranjas
-paraguayos
-piña
-sandia
-melon
*SHOW COOKING*
-calamares a la plancha
-mero a la plancha
-patatas asdas
-berejenas a la parrilla
-filete de ternera a la plancha
-pechugas de pollo a la parrilla
-lomo de cerdo adobado con hierbas a la plancha
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