jueves, 17 de junio de 2010

ACEITES AROMATICOS


EL ACEITE DE OLIVA AROMATIZADO

Los aceites de oliva aromatizados son una nueva forma de cambiar a la hora de cocinar y un regalo para nuestro paladar. Estos aceites se elaboran con aceite de oliva de primera calidad .
*ACEITE DE ALBAHACA
se elabora añadiendo al aceite de oliva virgen extra alguna rama de albahaca fresca y dos dientes de ajo bien pelados. Se debe dejar macerar un mes entero.(ideal para ensaladas y pastas)
*ACEITE PICANTE
se elabora metiendo en una botella dos dientes de ajo pelados y ocho guindillas secas, luego rellenamos la botella con aceite de oliva virgen extra y lo dejamos macerar todo unos 40 días aproximadamente.(ideal para pastas,pizzas y carnes)
*ACEITE DE LIMON
para realizar este aceite se cortan unas rodajas de limón, se extienden en un plato y se le hecha por encima un poco de sal fina. Dejar reposar media hora y el jugo que ha soltado se mete con el aceite de oliva, también debemos echar las rodajas de limón. Todo esto lo dejamos macerar 40 días más o menos.(ideal para ensaladas,ahumados y pescados)
*ACEITE DE CURRY
se elabora añadiendo dos cucharadas soperas de curry por litro de aceite de oliva virgen extra. se deja macerar dos semanas aproximadamente.(ideal para carnes y arroces salteados)
*ACEITE DE TRUFAS
se elabora metiendo en una botella una trufa por litro de aceite de oliva virgen extra y se deja macerar todo unos 30 dias aproximadamente.(ideal para ensaladas,pastas y huevos)
*ACEITE A LOS CUATRO AROMAS (laurel,tomillo,romero y estragon)
para realizar este aceite se coje una rama de tomillo fresco,una rama de romero fresco,dos hojas de laurel y una rama de estragon fresco y se introducen en una botella de aceite de oliva virgen extra y lo dejamos macerar todo durante unos 40 dias aproximadamente.(ideal para carnes)

No hay comentarios:

Publicar un comentario