jueves, 17 de junio de 2010

EL MUEBLE DE LAS ESPECIAS











¿que son las especias?




es el nombre dado a ciertos aromatizantes de origen vegetal, que se usan para preservar o sazonar los alimentos. Técnicamente se considera una especia a las partes duras, como las semillas o cortezas, de ciertas plantas aromáticas, aunque por similitud, muchas veces también se engloba a las fragantes hojas de algunas plantas herbáceas, cuyo nombre real es hierbas






*ESPECIAS*



achicote

Descripción – Semilla pequeña de color rojo intenso. Su sabor es leve y un poco dulce, se utiliza mayormente para dar color a la comida.

Combinación Perfecta – Arroces, salsas y guisos.


Anis Estrellado


Descripción – , Consiste de semillas secas, su sabor es muy fuerte.


Combinación Perfecta – Manzanas, repollo, ensaladas, vinagretas.

azafran seco y fresco

Descripción – Tiritas rojas. Esta especie esta entre las más caras del mundo. Se utiliza mayormente para dar color amarrillo y un poco anaranjado. Su sabor es leve y un poco dulce.

Combinación Perfecta – Arroces, aves, mariscos y comidas rostizadas

canela

Descripción – Es un pedazo de tronco, aromático. Su sabor es dulce y muy fuerte.

Combinación Perfecta – Para postres de cualquier tipo, salsas, ensaladas de frutas o vegetales.

clavos

Descripción – Semillas secas, parecen clavos. Su sabor es fuerte y un poco dulce.

Combinación Perfecta – Marinados, caldos, salsas, carnes rojas y postres.

cominos

Descripción – Es una semilla amarilla clara. Su sabor y aroma son fuertes, se debe utilizar con moderación.

Combinación Perfecta – Salchichas, huevos, quesos, sazones, carnes rojas y blancas.

semillas de cilantro

Descripción – Semilla de cilantro. Su sabor es suave un poco dulce, tiene un parecido a la mostaza.

Combinación Perfecta – Cerdo, pollo y pescados.

curry en polvo

Descripción – El curry en polvo (Curry Powder) es una mezcla de diferentes especias, hierbas y semillas de sabor fuerte y picante. Su mezcla puede incluir: cúrcuma, semillas de cilantro molido, jenjibre, pimienta de cayena, clavo,

Combinación Perfecta – Huevos, vegetales, pescados, sopas y arroces.

pimenton dulce y picante

Descripción – Es de color rojo sangre, se utiliza para dar color. Su Sabor es suave y dulce.

Es de color rojo sangre, se ultiliza para dar color y su sabor es mas intenso y picante

Combinación Perfecta – Se utiliza para dar color a los platos y sabor

pimienta negra

Descripción – Se utiliza entera o molida. Existen diferentes colores de pimienta, roja, negra, blanca, verde y rosada. Su sabor es fuerte y picante.

Combinación Perfecta – Se utiliza para resaltar los sabores de distintos platos.

pimienta blanca

Descripción – Semilla blanca cremosa. Su sabor y olor es fuerte.

Combinación Perfecta – Cualquier tipo de salsa blanca.

pimienta roja

Descripción – Pimienta roja molida, su color es muy parecido a el de la páprika. Su sabor es fuerte. Al igual que su aroma es extremadamente picante.

Combinación Perfecta – En pequeñas cantidades, en sopas, carnes rojas, vegetales, aves, pescados, huevos y queso.

semillas de mostaza

Descripción – Semilla pequeña, puede ser de tres colores amarrilla, blanca o marrón, la marrón tiene un sabor más fuerte. Su sabor es fuerte.

Combinación Perfecta – Quesos, huevos, carnes y salsas.












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